Вернуться   Диета Дюкана, Правильное Питание > Инструкция к диете Дюкан для Новичков > Список продуктов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.05.2016, 13:46
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,382
По умолчанию Список продуктов


Список продуктов


Название: 0.jpg
Просмотров: 443

Размер: 9.4 Кбразрешенные продукты
Название: 1.jpg
Просмотров: 435

Размер: 9.4 Кбзапрещенные продукты
Название: 2.jpg
Просмотров: 440

Размер: 9.3 Кбдопустимые (2 продукта в день)
Название: 3.jpg
Просмотров: 440

Размер: 9.5 Кбдобавки

Этапы диеты:
A — Атака
Ч — Чередование (Круиз)
З — Закрепление (Консолидация)
C — Стабилизация

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.05.2016, 13:51
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,382
По умолчанию

Название: а-б.jpg
Просмотров: 412

Размер: 55.0 Кб
Название: в-з.jpg
Просмотров: 382

Размер: 69.9 Кб
Название: и-к.jpg
Просмотров: 395

Размер: 71.6 Кб
Название: к-м.jpg
Просмотров: 378

Размер: 71.4 Кб
Название: м-р.jpg
Просмотров: 375

Размер: 70.4 Кб
Название: р-т.jpg
Просмотров: 383

Размер: 72.2 Кб
Название: т-я.jpg
Просмотров: 375

Размер: 70.3 Кб
Название: я.jpg
Просмотров: 381

Размер: 14.7 Кб
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.05.2016, 19:35
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,382
По умолчанию Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Постное мясо
-говяжий стейк
-говяжий язык
-говяжье филе
— говяжий антрекот
— дичь
— кролик
— огузок
— ростбиф
— телятина
— телячья печень
— вяленая говядина
— почки
— говяжья вырезка
Мясо птицы
-куриная ветчина
— индейка (без кожи и жира)
-ветчина из индейки
— куриная печень
-курица (без кожи и жира)
— печень цыпленка
-куриные сердечки
— перепел
Рыба
— барабулька
— белый палтус/копченый палтус
— большеголов
— дорада
— икра
— камбала
— кефаль
— крабовое мясо/крабовые палочки
— лосось/копченый лосось
— макрель
— мерланг
— меч-рыба
— морской окунь
— морской лещ
— морской язык
— морской черт
— налим
— окунь
— палтус
— пикша
— путассу
— радужная форель
— рыба
-меч
— сайда
— сайра
— сардина
— скат
— скумбрия
-сардины
— сельдь
— треска
— тунец
— хек
Морепродукты
-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы
Растительные белки
-овсяные отруби
— тофу
Молочные продукты 0% жирности
— зернистый обезжиренный творог
— мягкий обезжиренный творожок
— обезжиренное молоко
— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
— обезжиренный плавленый сыр
-обезжиренный творог
Куриные яйца
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.05.2016, 19:36
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,382
По умолчанию

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования
артишок
— баклажан
— брокколи
— брюссельская капуста
— грибы
— дайкон
— зеленая фасоль
— кабачок
— капуста
— кольраби
— лук
— лук-порей
— морковь
— огурец
— полевой салат
— помидоры
— ревень
— репа
— редис
— салат
— латук
— свекла
— сельдерей
— сердцевина пальмы
— соя
— спаржа
— тыква
— цветная капуста
— фенхель
— шпинат
— эндивий












источник
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2016, 11:35
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,382
По умолчанию Собираемся за покупками для диеты Дюкана

Собираемся за покупками для диеты Дюкана
1. Овсяные отруби или Клетчатка (из отрубей овса или пшеницы)
2. Пшеничные отруби или
3. Ржаные отруби
4. Яйца
5. Молоко от 0% до 1,5%
6. Кефир до 1%
7. Напиток Тан и Айран до 1%
8. Творог до 0,5%
9. Мягкий творожок до 0,5%
10. Йогурты без сахара 0% или с кусочками фруктов, либо на сахзаме.
11. Обезжиренный твердый сыр, рекомендовано до 17% жирности.
12. Сыр тофу без фруктовых добавок и фруктозы
13. Кокосовое молоко до 15%
14. Ветчина, колбаса до 4%
15. Сосиски из птицы до 10%
16. Копченая куриная грудка, без сахара и масла в составе
17. Рыба свежая любая
18. Рыба горячего и холодного копчения, без сахара
19. Рыбные консервы в собственном соку, без сахара и икра, без масла
20. Морепродукты свежие (консервы без масла и сахара)
21. Говядина, телятина нежирные, свинина до 6%
22. Кролик
23. Индейка
24. Субпродукты куриные, индейки, кролика, говядины (сердце, желудок, печень, почки)
25. Овощи для белково-овощных дней Чередования – кроме картофеля, горошка, красной и белой фасоли, кукурузы
26. Грибы свежие любые, консервированные, без сахара – для БО
27. Маринованные корнишоны без сахара
28. Томатная паста без сахара и крахмала
29. Мука льняная
30. Мука соевая
31. Сахарозаменитель
32. Соевый соус без сахара
33. Какао до 11%
34. Газированные напитки до 1 калории
35. Ароматизаторы пищевые
36. Разрыхлитель
37. Желатин
38. Ванилин
39. Приправы, пряности без сахара
40. Безбелковые макароны МакМастер
41. Семена кунжута, льна, чиа
42. Ягоды годжи (единственно разрешенная ягода)
43. Масло любое растительные
44. Сухое обезжиренное молоко 1,5%
45. Лапша, рис Ширатаки
46. Пудинг Доктор Откер на кукурузном крахмале
47. Кукурузный крахмал
48. Дрожжи сухие или свежие
49. Леденцы Зула , жевательные резинки
50. Изолят соевого белка
51. Изолят молочного белка
52. Псиллиум
53. Клейковина пшеничная
54. Сироп без сахара, например Черное море
55. Витамины, омега или рыбий жир
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.05.2016, 11:05
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,382
По умолчанию

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ




"Похудеть, испытывая чувство голода - невозможно"
В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки


Постное мясо
бастурма - говяжий стейк - говяжий язык - говяжье филе - говяжий стейк - дичь - кролик - обезжиренная свиная ветчина без кожуры - огузок - ростбиф - телячьи почки - телячья отбивная - телячья печень


Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина - голубь - индейка - куриная печень - курица - перепел - петушок - цесарка


Рыба
барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек


Морепродукты
большой краб - кальмары - каракатица - краб - креветки - лангустина - лангуст - мидии - моллюски - морская улитка - морские гребешки Сен-Жак - морской еж - омар - ракушки - устрицы


Растительные белки
овсяные отруби - тофу




Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог - мягкий обезжиренный творожок - обезжиренное молоко - обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем - обезжиренный плавленый сыр - обезжиренный творог


Куриные яйца


28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования


артишок - баклажан - брокколи - брюссельская капуста - грибы - зеленая фасоль - кабачок - капуста - кольраби - лук - лук-порей - морковь - огурец - полевой салат - помидоры - ревень - редис - салат-латук - свекла - сельдерей - сердцевина пальмы - соя - спаржа - тыква - цветная капуста - фенхель - шпинат - эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.
  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.02.2017, 14:07
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,382
По умолчанию

Фрукт - это любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена.
Классификация фруктов




Фрукты бывают следующих видов:


Водянистые фрукты

Это все фрукты, которые содержат более 95% воды. Они подразделяются на такие группы:


Фрукты с семечками: айва, мушмула, яблоко, груша, виноград, дыня, арбуз

Фрукты с косточками: абрикос, персик, слива, вишня, нектарин, алыча

Лесные ягоды: голубика, земляника, лесная земляника, белая и красная смородина, малина, ежевика, черника, клюква, черная смородина

Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, помело, мандарин



Плоды и семена масличных культур

Благодаря высокому содержанию жиров они используются главным образом для производства растительного масла. К этой категории относятся: миндаль, грецкие орехи, фундук, кокос, фисташки, арахис, кешью, бразильский орех, орех макадамии, какао, авокадо, оливки, кедровый орех, семена подсолнечника, кунжут.
Примечание: банан до созревания также богат крахмалом.


Крахмалосодержащие фрукты

Такие фрукты богаты сложными углеводами (крахмалом), в связи с чем они относятся к семейству крахмалосодержащих продуктов. В эту категорию входят каштаны.


Сухофрукты

В результате дегидратации сухофрукты имеют высокое содержание углеводов (сахара) и относятся к сладким продуктам. В эту группу входят финики, инжир, курага, изюм, папайя, чернослив...


Экзотические и тропические фрукты

Бананы, маракуйя, киви, ананас, папайя, манго, гранат, личи, мангостан, лонган (глаз дракона), рамбутан, кумкуват, барбадосская вишня, карамболь, анона, гуайява, гуайява земляничная, питайя, анона чешуйчатая, плод сапотового дерева, плод тамариндового дерева, зизифус (китайский финик), хурма ...


Содержание углеводов


Все фрукты имеют разное содержание углеводов, и по этому признаку они делятся на следующие группы:

Кислые фрукты, такие как лимон и ревень - они содержат не более 2,5 г углеводов в 100 г фруктов.

Лесные ягоды, цитрусовые, дыня, арбуз, айва, маракуйя и папайя содержат 5-10 г углеводов в 100 г фруктов.

Наиболее сладкие фрукты - это вишня, свежий инжир, виноград, хурма и банан. В 100 г этих фруктов содержится 15,5-20 г углеводов.

Остальные фрукты, не упомянутые выше, относятся ко второй группы со средним содержанием углеводов (от 10 до 15 г).


Содержание белков


Фрукты содержат мало белков (1-2%), а сухофрукты, плоды масличных культур и крахмалосодержащие фрукты - больше. Эти белки не очень хорошо усваиваются, к тому же они не имеют всех свойств, которые необходимы нашему организму.


Содержание жиров


Содержание жиров во фруктах незначительно (менее 1%), однако плоды масличных культур могут содержать от 15 до 60% жиров.


Энергетическая ценность


В среднем, в 100 г фруктов содержится около 50 ккал, или 200 кДж. Таким образом, они некалорийны благодаря высокому содержанию воды и низкому содержанию жиров. Однако будьте осторожны с более сладкими фруктами, которые содержат 75 ккал (300 кДж) в 100 г.


Содержание волокон


Растения - это источник волокон, преимущественно растворимых (пектин).

В среднем, 100 г фруктов содержат 2 г волокон.

Наиболее богатые волокнами фрукты - это белая и красная смородина, гуайява, гранат, черника и инжир: они содержат 6-9% волокон. На втором месте после них стоят черная смородина, айва, малина и маракуйя (2-6% волокон).

Растворимые волокна, помогающие регулировать работу кишечника, также снижают содержание холестерина в крови, так как оказывают воздействие на желчные соли. Кроме того, они понижают уровень сахара в крови после приема пищи и играют важную роль в профилактике рака толстой кишки.

Фрукты содержат небольшие количества лигнина и гемицелюлозы, которые являются частью нерастворимых волокон (черная смородина, белая и красная смородина, ежевика).


Содержание витаминов, минералов и микроэлементов


Минералы и микроэлементы (в 100 г)


Натрий: низкое содержание - в среднем, 30 мг

Калий: в среднем, 100-200 мг; некоторые фрукты, например, банан, очень богаты калием. При диетах с низким содержанием калия важно следить за потреблением этого минерала.

Кальций: в среднем, 30 мг. Наиболее богатые кальцием фрукты - это черная смородина, апельсин, белая и красная смородина, ежевика и киви.

Магний: в среднем, 10 мг.

Железо: в среднем, 0,5 мг (кроме красных ягод, они содержат 1 мг железа). Это железо негематическое, поэтому оно плохо усваивается. Однако если фрукт содержит витамин С, железо всасывается лучше.
Витамины (в 100 г)

Витамин C: в среднем, 30 мг (гуайява и черная смородина - 200 мг). Употребление фруктов с кожурой и в сыром виде способствует эффективному усвоению этого витамина.

Витамин B9: наиболее богатые этим витамином фрукты - это дыня (100 мг/100 г), а также черная смородина, земляника, малина, киви, личи, манго, ежевика, апельсин и папайя (в среднем, 50 мг/100 г).

Бета-каротин: 0,3-0,5 мг /100 г. Бета-каротин придает фруктам желтый или оранжевый цвет: манго, абрикос, дыня, хурма, папайя, маракуйя, персик, вишня, нектарин...

Витамин E: максимум 1 г; содержится в черной смородине, манго и ежевике. Оказывает значительное воздействие на свободные радикалы.


Полифенолы (танины)

В винограде и яблоках в большом количестве содержатся фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.
Недавние научные исследования доказали их важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остеопороза.


Другие органические кислоты


Лимонная (цитрусовые), яблочная (яблоки), винная (виноград) и щавелевая (ревень и земляника) кислоты - это органические кислоты, содержащиеся во фруктах и способствующие пищеварению.



Плюсы потребления фруктов


Фрукты играют важную роль в профилактике следующих заболеваний:

Ожирение и лишний вес: низкая калорийность и высокое содержание волокон.

Сердечно-сосудистые заболевания: воздействие на окисление холестерина

Диабет второго типа: осложнение при ожирении

Рак: уменьшение образования опухолей

Повышение иммунитета благодаря содержанию антиоксидантов

Остеопороз: антиоксиданты влияют на деминерализацию костей.


Сезонные фрукты


Ниже приведен список фруктов по месяцам:

В январе, феврале и марте: бананы, лимоны, мандарины, киви, апельсины, грецкие орехи, груши и яблоки

В апреле: яблоки, киви и ревень

В мае: земляника и ревень

В июне начинается фруктовый сезон, появляются абрикосы, миндаль, вишня, инжир, земляника, малина и дыни

В июле и августе созревает еще больше фруктов: персики, черная смородина, алыча, ежевика, черника, арбузы и сливы

В сентябре продаются все фрукты, а предпочтение следует отдавать черносливу, винограду сортов шасла и мускат, а также алыче.

В октябре появляются осенние фрукты: каштаны, айва, грецкие орехи, виноградниковые персики, груши, яблоки

В ноябре: финики, хурма, манго...

В декабре в продаже есть много экзотических фруктов: личи, манго. Есть и более привычные: мандарины, финики, киви, апельсины, грейпфруты, груши, яблоки...


Потери витаминов при термообработке


Значительные потери витамина C (в основном рассматривается он) происходят при следующих действиях:

Мытье фруктов: мыть фрукты следует тщательно, но быстро (чтобы фрукты не размокали).

Очистка позволяет удалить кожуру, которая содержит удобрения, однако следует срезать только верхний слой, поскольку питательные и полезные вещества содержатся главным образом в наружном слое фруктов.

Очистка и натирание на терке: это способствует окислению витамина C. Рекомендуется производить эти действия за несколько минут до употребления.

Различные способы приготовления: при термообработке фруктов теряется 30-40% витаминов. Рекомендуется ежедневно есть свежие фрукты в соответствии с минимальной суточной нормой потребления.


Продукты на основе фруктов




Конфитюры, желе и мармелад из фруктов



Продукты на основе фруктов получают из фруктов и сахара в результате термообработки.

Конфитюр готовят из мякоти фруктов. В 1000 г конфитюра доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Желе - это смесь сахара и протертой мякоти фруктов. В 1000 г желе доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Мармелад делают из цитрусовых (мякоти, пюре, сока, корочек) с добавлением сахара. В 1000 г мармелада доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Все эти продукты содержат 60-70% углеводов и относятся не к фруктам, а к сладким продуктам.
Конфитюры с пониженным содержанием сахара, имеющиеся в продаже, содержат 45% углеводов.


Напитки на основе фруктов





Такие продукты относятся к группе напитков.
Они должны отвечать определенным требованиям:
Наименование "фруктовый сок" может использоваться по отношению к натуральным продуктам, полученным в результате механического отжима свежих, спелых и не забродивших фруктов.


Восстановленный сок - сок, приготовленный на основе концентрата, полученного в результате пастеризации сока и удаления из него части воды до содержания сухих веществ 80%.




Фруктовый нектар - это смесь сока или пюре (25-50% в зависимости от фрукта) с водой, сахаром или медом. Содержание добавленного сахара в конечном продукте не должно превышать 20%. Красители и консерванты использовать запрещено.




Концентрированный и обезвоженный сок или сок в виде порошка получают из сока фруктов одного или нескольких видов путем удаления не менее 50% воды (для концентрированного сока) и почти всей воды (для обезвоженного сока или сока в виде порошка). Такие соки используются в основном в общепите и в автоматических аппаратах.




Фруктовые напитки изготавливают на основе воды, содержащей фрукты и/или фруктовый сок в различных количествах. Они могут быть сладкими, газированными и ароматизированными. Вместо воды может использоваться молоко.

Маркировка фруктовых соков осуществляется в соответствии с общими правилами Директивы 2000/13/ЕС в отношении продовольственных товаров.


Фрукты и диета Дюкана


Пьер Дюкан особенно выделяет ревень и ягоды годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис).


Ягоды годжи:

Эти ягоды появились в западных странах несколько лет назад и стали очень популярными.


Они растут в Китае, имеют приятный вкус и богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Им приписываются многочисленные полезные свойства, такие как повышение иммунитета, снижение артериального давления и уровня сахара в крови, а также улучшение работы кишечника.


Складывается впечатление, что ягоды годжи - это панацея с необыкновенной целительной силой. А как на самом деле?


Одно можно утверждать наверняка - и с этим согласны ученые всего мира - ягоды годжи обладают мощными антиоксидантными свойствами. Эти свойства обусловлены высоким содержанием витаминов, минеральных солей, микроэлементов, в том числе и редких. Такое сочетание активных веществ в высокой концентрации в этом маленьком плоде вознесло его на пьедестал вместе с другими продуктами, имеющими звание "самых питательных в мире".


Ягоды годжи не только играют важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения, поддержании хорошего состояния кожи, но и укрепляют защитные силы организма и эффективно борются с усталостью.


При любых длительных диетах рекомендуется употреблять ягоды годжи, чтобы предотвратить риск дефицита полезных веществ, особенно в случае усталости, вызванной усилением стресса или обильными менструациями, в случае большой потери веса, когда кожа обвисает, при выпадении волос или частых простудных заболеваниях.


Ревень:

Ревень богат витамином C (12 мг в 100 г) и магнием, который укрепляет нервную систему. Ревень также улучшает работу кишечника.




На этапе атаки:


Ягоды годжи можно употреблять по 1 столовой ложке в день.



На этапе чередования:


Рекомендуем съедать 100 г ревеня в белково-овощные дни, 1 столовую ложку ягод годжи в чисто белковые дни и 2 столовых ложки - в белково-овощные дни.



На этапе закрепления:


Рекомендуем съедать 2 фрукта каждый день, кроме белковых четвергов. Во время праздничных приемов пищи можно есть больше фруктов, но все же в разумных пределах, особенно это касается очень сладких фруктов.




На этапе стабилизации:


Возврат к пищевому равновесию позволяет вернуть в рацион все фрукты и съедать в день не менее 3 свежих фруктов.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
3этап, attack phase, cборник самых вкусных рецептов по дюкану, cruise phase dukan, dieta, dieta dukan, dieta dukan., dr. pierre dukan, dukan, dukan diet, dukan diet stage 1, вкуснаяеда, вкусно, диета, диета дюкан рецепты, диета дюкана, диета пьера дюкана, диетадюкан, дюкан, дюкан атака, дюкан диета, дюкан рецепт, дюкан рецепты, дюкан торт, дюкан чередование, закрепление, зож, как похудеть, курица, люблюготовить, мясо, полезная еда, пп, правильное питание, food, healthyfood, menu, рецепт, рецепты, рыба, сахзам, торты, худеем, худеем вместе, худеемправильно, чередование, ширатаки, этап атака, этапы диеты дюкана, яйца пашот, phases, receita dieta dukan, receitas com atum, retsepti dukan, salada de atum dukan, the dukan diet meal plan, weight loss


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.